Кали-Юга

Круг замкнут, из него не выйти,
Сменяются пласты, горит листва:
Над нами шхеры и ветвится
Из трех эпох четвертая Юга.

Пред Богиней стану на колени,
Не осудив, не обратив:
Она растёт из сотни мнений,
С собою мир мой поглотив.

От Севера и до Югов,
От Запада и до Востока:
Богиня не найдёт оков -
Она не будет одинока.

Её мы примем между снов:
Кали-Юга, ярчайшая, сильнейшая -
Влечёт к себе, разлита кровь
Из слабых, честных и мудрейших.

Богиня, Кали! На поклон тебе
Идём, что нашли - теряем!
Богиня, Кали! Мы твоей судьбе
Всё отдаём - тебя желаем!

Ты взгляд опустишь свой,
Дашь волю и опять запустишь
Сансары Круг, но под ногой,
Ты стоны мужа не упустишь.

Сменяется четвёртая Юга,
И Лакшми обнимает Вишну:
Увы, я вижу лишь во снах,
И от желаний Кали Ма завишу!


Рецензии
До коли будут чтить богиню Кали- Юга,
На земле будет мрак, смерть и колючая вьюга.

Екатерина Кабась   13.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Богов, уважаемая Екатерина, не выбираем. Сами создаём, когда и как удобно под наши деяния. С Вашими словами полностью соглашусь, благодарю за отклик на произведение.

Евгений Потомкин   13.11.2023 21:42   Заявить о нарушении