Осенний сон

В ночи сон осень подсказала:
знакомых много, близких мало,
а в заведенной суете
мелькают лица, но не те.

Их вместе с листьями приносит
в урочный час седая осень,
вокзал обыденности дней,
перрон разлук и встреч друзей.

В путейском рельсовом движенье
приходит веское сомненье:
все суетливо и смешно,
пенять на зеркало грешно.

Вагон завещан, он фатален,
лик пассажира чуть  брутален;
но сон не сложится помочь,
не сбывшись, он уходит прочь.

С дождем и снегом стонет осень
в туманный час, точнее в восемь;
в усталой сонной череде
тщусь отражением в воде.
  13 ноября 2023 г.


Рецензии