Так короток стал день осенний
К полудню свет слегка пробьёт
Туман дождей, туман сомнений
В душе моей, в которой лёд.
Застыла я листком последним
На тонкой ветке ноября.
И в сумерках не видно медных
Ладоней в тонких тополях.
Я тоже тень в тумане сером,
Не чувствуя сырых дождей,
Цепляюсь пальцами за веру,
Как будто нет её главней.
И тоже, льют во мне дождями
Печаль и стон далёких дней,
У русских счастье лишь в начале,
А дальше путь сплошных скорбей.
Уж слишком тонкое запястье
У ветви судеб на Руси,
И так легко с ветвей сорваться
И Спас увидеть на крови,
Терпеть, жалеть, жить без любви...
Боясь себе о том признаться.
Свидетельство о публикации №123111305741