На войну

НА ВОЙНУ
Он обнял меня неловко,
И не поднимая глаз.
-Ты куда?
      -В командировку.
-А надолго?
       -На Донбасс…

И я вмиг окаменела.
Ведь ни слова не сказал.
Сердце словно онемело.
-Как же так?
       -Я на вокзал.

-Ты прости, и будь здорова.
Как иначе? Ведь война.
Больно, громко и сурово
Дверь закрылась. Тишина…

Очень долго не могла я
Ничего, ни есть, ни спать,
Ту минуту вспоминая.
Что же делать? Буду ждать.

А потом смирилась…вроде,
В повседневности забот.
Так Мужчины и уходят,
Тихо и молчком на фронт.

Мой единственный, любимый,
Смысл жизни ты моей.
Будь ты Господом хранимый.
Возвращайся поскорей.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии