Последний Император

"Под занавес ливней заливистых - проседь
          закрыла Военный Театр ,
  лишь стаям вороньим под занавес - бросить
       осталось : "Прощай Император!"
             Павел Антокольский ,
----------------------------------------------------------

   Лишь Звёзды , как свечи огнём негасимым
          Пронзали Уральскую Хмарь...
     Ему не простили Ходынки с Цусимой
          И Тот Погребальный Январь .

    Тот самый Январь , где смешались шинели ,
           хоругви , иконы , штыки ,
      Где так же восторженно Звёзды горели
             Бездонной тоске вопреки .

          Солдатам на "Это" хватило минуты
              И выстрелы стихли в ночИ...
           А где-то в Кремле заседали Иуды -
                Голгофы Его Палачи .


Рецензии