Лекарство

Сколько ты прожил счастливых минут?
Есть лишь сейчас, остальное - неважно.
Прошлого призрачный бремени кнут
Душит меня, не даёт идти дальше.

Мегаиллюзии в той пустоте,
Что мы зовём повседневной рутиной,
Сводят с ума, заставляя хотеть
Жить лишь искусственной жизнью и мнимой.

Вместо бунтарства - покорный поклон.
Ты поцелуешь свой крест, всё надеясь,
Что твой спаситель распят был на нём,
Только спасителя нет - есть лишь ересь.

Страшно срывать черный саван с него,
Страшно болты доставать из запястий...
Вот бы всё это осталось лишь сном,
А не итогом пожизненных странствий...

Болью молитвы наполнив алтарь
Я растворяюсь в застывшем пространстве...
Правду, одну только правду мне дай,
Счастье - оставь для больных как лекарство...


Рецензии