День доброты

Спасёт мир красота?
Спасёт мир доброта
Ненавязчивой тихой любовью.
Спасёт мир красота
Величина, строга?
Не она прильнет к изголовью.

Доброта наших душ,
Теплота наших рук
Разгоняет зловещие тучи.
И во веки славен
Тот человек,
Кого кличут "Добрыня могучий".

И не важно, как звать,
Как его величать,
Готов сердце отдать он народу,
Землю нашу беречь,
Зло на корне пресечь,
Холить милую нашу природу.

И природы краса
Так творит чудеса,
В сердцах пламя огня пробуждает.
Тот огонь доброты
Золотой красоты,
Он надежду и веру в нас возрождает.


Рецензии