Осенние листья
Удержу не знают,
Вдоль дорожек и аллей
Листья рассыпают.
Ковром пушистым, разноцветным
Они землю устилают
И, подхваченные ветром,
Словно мотыльки порхают.
Тучи собираются,
Не нравится им это.
Влагой наполняются,
Оплакивают лето.
Листья намокают,
Не кру;жат хороводы,
Охотно потакают
Прихотям погоды.
Свидетельство о публикации №123111305373