Пушок и снежок

ПУШОК И СНЕЖОК
(стихи для детей)

Рыхлый мягонький снежок
Лапкой пробует Пушок.
– Что же это? Подскажите!
Сливки или творожок?

Наш котёнок слишком мал,
Зиму раньше не видал.
– Что за белые пушинки?
Я бы с ними поиграл!

Недоверчиво Пушок
Сделал шаг... Ещё шажок...
– Ай-ай-ай! Замёрзли лапки!
Хвостик черненький намок!

– Забегай скорее в дом,
Грейся тёплым молоком!
Можешь поиграть, проказник
С белым шерстяным клубком!


Рецензии