Лубяная изба

Ей декабрь нашепчет верлибр,
Про любовь и про злую судьбу.
На того упадёт Её выбор,
Кто срубил лубяную избу.

В ней надёжно они зимовали
Без любви, но в уютном тепле.
Вечерами всё больше зевали,
Изучая узор на стекле.

Но сгорел этот дом в одночасье
На июльской трескучей жаре.
Деревянное рухнуло счастье,
Забелела зима на дворе.

А декабрь шепнул ей украдкой
Про коварство морозных ночей,
Про избу с белокаменной кладкой,
Чей хозяин пока что ничей.


Рецензии
Талантливо вами стих написан.

Сергей Лутков   09.10.2024 13:20     Заявить о нарушении