7 Ноября

Седьмое ноября
Девятьсот семнадцатый год,
В Москве затряслася земля
В России восстал пролетарский народ.

Бежали попы пряча иконы,
Садились бароны на корабли,
Над их телами кружатся вороны
И потонули все те корабли.

Мятые лица буржуев
Кричали друзьям своим: "Прячьтесь!"
От следующих слов обезумев:
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"


Рецензии