По-Булгаковски

Лишь бетон и гранитные плиты,
Толпы страждущих, сбитых с пути.
Не хватает лишь Воланда свиты,
Чтобы это всё в пух разнести!

Тихо жмутся в метро Маргариты,
Серость кремом замазав с утра.
Лишь стекло и гранитные плиты,
Где те чувства? Где те Мастера?

Листья сложены мётлами в кучи,
Как романа страницы сгорят.
На Москву надвигаются тучи,
Трёт виски в кресле Понтий Пилат.

Лишь бетон и гранитные плиты,
А так хочется бал посмотреть,
Где добру зло ответит: мы квиты!
И любовь победит даже смерть.

Ноябрь 2021


Рецензии