Что осень нам с тобою обещает..

Что осень нам с тобою обещает?
Вопрос банальный,  но ответа нет..
И чувствами опять душа страдает,
Но соблюдает странный этикет..
Багряно- фиолетовые листья,
И иней опыляет с ночи цвет,
У холода тут первая амнистия,
На протяжении быстрых тёплых лет..
Пестрит картинка сочными тонами,
И завораживает, и сбивает дух,
И порох инея с продрогшими листами,
Срывается в последний тихий рух..
Любуйся осенью, хоть и коварна  сила!
Так привлекательна всей горечью в душе!
На вид роскошна, а в улыбке мила,
Но, убивает в этом кутеже!
И будто кубок выпиваешь страстно,
А в нём тягучее и с терпкостью вино!
И капля яда обжигает властно,
Чью заточило и несёт оно!
Любуйся осенью, хоть и заснуть придётся!
Ведь опьяненный сон куда быстрей..
Он хрупкой жизнью может обернётся!
И жизнь покажется на капельку мудрей!


Рух( славян)-движение,направление.


Рецензии