И это тоже жизнь

Она была для меня тем клином
На котором сошелся весь свет.
Для меня, безусловно, красивой,
Той, что лучше на свете нет.
Ну и что, что немного постарше,
Была замужем. Есть ребенок?
Ведь у нас уже было «наше»,
То, что дорого для обоих.
Но… Судьба по-другому сыграла
И, рвя сердце, она ушла.
И другому женою стала.
И в лохмотьях моя душа.
Ну какое у нас было будущее?
Рассудила все верно она.
Мальчик я на ножонках гнущихся,
Ни кола у меня, ни двора.
Все проходит. Прошло и это.
На ногах теперь крепко стою.
И другая Божественным светом
Осветила всю жизнь мою.
Но далекая юность моя
Вспоминается с ностальгией.
Сколько много горело огня.
И как хотелось мне быть счастливым.
Про былое порою вспомнится,
И немного становится грустно.
Я недавно узнал ее в очереди.
Она стала склочной старушкой…
13.121.23  20.30


Рецензии