Рукавицы

Подари мне рукавицы,
С белой пряжи подари,
Чтоб на них сидели птицы:
На рябине снегири!
Чтоб прохожие смотрели,
Улыбаясь тихо вслед,
Чтобы ручки мои грели,
Зажигая в сердце свет.

Подари мне рукавицы,
С белой пряжи подари,
Чтоб снежинки на ресницах
Разгоняли снегири,
Чтоб в морозы и в метели
Птицы, грудка чья красна,
На моих руках сидели,
Всё твердя: ты не одна.

Подари мне рукавицы,
С белой пряжи подари,
Чтоб ходила, как царица,
Не снаружи, так внутри!
Подари мне рукавицы
Для весёлых зимних встреч,
И пускай помогут птицы
Мне любовь твою сберечь.

Январь 2022


Рецензии