Деревенское житье

Охвачу руками землю,
целый метр, с росой, травой.
Повернусь, а там на небе,
звезд искряших,целый рой.

Ничего уже не видно,
тьма такая, глаз коли.
Только нос, вовсю шекочет,
аромат родной земли.

Сколько запахов кругом,
запах, сохнушего сена.
От стогов, вокруг меня,
пахнет, необыкновенно.

Пахнут в поле медом травы,
тиной, тихая река
Даже ветром, добрым,теплым,
пахнут в небе облака

За рекой костер пылает,
в поле вывели коней.
Пес в деревне громко лает,
может лис гоняет в ней?

Хор кузнечиков стрекочет,
ухнет филин вдалеке.
Полосатый окунь,с плеском,
гонит мелочь на реке.

Здесь родимая сторонка,
все знакомо, все мое.
Вот оно какое летом,
деревенское житье.


Рецензии