Я хочу, чтоб меня берегли

Я хочу, чтоб меня берегли,
Берегли от разлуки и горя,
Точно ценный кусочек земли,
Точно самое синее море.

Я хочу, чтоб меня берегли
Будто древние в камне соборы,
Что виднеются где-то вдали,
Обязательно радуя взоры.

Я хочу, чтоб меня берегли,
Как цветы, занесенные в книгу,
Что ещё никогда не цвели,
Сохраняя для мира интригу.

Пусть звучит, как мелодия дня,
Как на чудо ребёнка надежда:
Я хочу, чтоб любили меня,
Долго-долго и нежно-нежно. ;

Январь 2022


Рецензии