Старый чайник

СТАРЫЙ ЧАЙНИК

Долго нас поил чайком
красный чайник со свистком;
столько лет свистел, трудился,
но однажды прохудился:
на пол капает вода --
как без чайника? Беда!
Элла бабушке сказала,
та на кухню побежала...
Прохудился. Это ж надо!
И присвистнула с досады.
Испугалась страшно Элла:
Мама, бабушка вскипела!


Рецензии