Синицы

Там мхом обросшая скамейка,
Синиц всегдашняя семейка,
Что навещает в холода
Теперь, так было не всегда,
Но лишь когда им стало ясно,
Что прилетают не напрасно, -
Для них готовится покушать.
В дождливый день при них не скуШно
Сидеть, выглядывать в окно.
Смущает лишь одно, оно
Роняет свет на суть приятий.
Покуда сыт, они - приятель,
Лишь зимней той поры попутчик.
А как весенний тёплый лучик
Себя объявит - дружба врозь.
Пускай. Я не сержусь. Насквозь,
Пожалуй мы друг друга видим.
Сосуществуем. Ненавидим,
И обоюдно, - слякоть, стужу...
Бывает всяк кому-то нужен.


Рецензии