Голая осень

Далеко уже не золотая
Не покрыта ласковым платком,
Плачешь по дворам совсем нагая,
Лужи разливая босяком.

Из нависших, серых и упрямых,
Облаков вот вот над головой,
Осень за закрытыми дверями,
Времени, так поздней и больной.

До кра;в уже дожд;м испитой,
В листьях,  потерявших яркий плед,
Ты уже не та, в вечерних красках,
Уходящих днях, смываешь след.

От закатов сказочно багряных,
От зарниц усыпанных росой,
От бер;з наивностью плакучих,
До земли спадающих волной.

И едва едва травы касаясь,
Некогда прекрасный силуэт,
Вспоминаешь осень и дождями,
Размыешь в памяти тот след.

Воют на дворе ветра устало,
Осень бродит в лужах босяком,
На пероне позднего вокзала,
Ноября продрогшего числом.


Рецензии