Пейзаж осенью

Осенний лес под лоскуточным одеялом.
Лежат в обнимку потускневшие холмы.
А медный дуб , как старый рыцарь под забралом.
Но даже он уже лишился бахромы.

Вот цапли парою застыли на болоте.
И серый граб, и дятел вместе с ним.
Счастливым птицам предназначен час отлёта.
И в каждом дереве предначертание зим.

И очень многие приблизились к финалу.
Стволы упавшие построили мосты.
Озёра с формою , похожей на лекало.
И по мосту к весне проходишь ты.


Рецензии