Я так люблю твои пионы,

Я так люблю твои пионы,
Твой старый и поблекший сад,
Где опустили ветви кроны,
И танец кружит листопад ...

Листва с деревьев облетает,
И снова вижу на кустах,
В других он красках оживает,
Но только это впопыхах ...               

Листы роняет сверху вишня,
Остывшей яблони букет,
А я всё вижу, как колышет,
Листы пиона ей в ответ ...

Хоть он внизу, но также время,
Его листы не пощадит
И только память непременно,
Запомнит яркий колорит ...               

Какими пёстрыми сияли,
Большие шапки колдовства,
Пионы _ как вы только знали,
Кружилась даже голова ...

От изумительного зелья,
Их аромата пьяных снов,
И будто сам, как бы с похмелья,
Вкусил желанную любовь ...               

К ним приближая свои руки,
Все фибры запахов к лицу,
И тут такие в сердце стуки,
Как будто колокол к венцу ...

Такое терпкое блаженство,
Из тысяч нежных лепестков,
И розе не отдашь главенство,
Когда б Пион был не таков ....               

Он был и белый и бордовый,
И нежной ласки неземной,
Такой прелюдии алькова,
Где всё закружит головой ...

Эти неслыханные ласки,
В прекрасном запахе цветов,
Пионы _ с ними будто сказке,
Когда бы ни был он таков ....
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.11.2023.г.


Рецензии