Им бы жить, да жить!

Им детей бы растить и любить своих жен,
Матерям помогать по хозяйству.
Но приходится в битвах под тенью знамён
За Россию с врагами сражаться!

Им бы строить дома и деревья сажать,
Да пахать запорожские степи.
Но приходится натиск врагов отражать,
И смотреть в очи огненной смерти!

Им бы жить да жить, матерей любить!
Да с женой встречать свет-зарю!
Им бы жить да жить, да стране служить!
Сохрани их Господь ты в бою!

Им бы жить да жить, слезы счастья пить,
Да косить поля ржи златой.
Им бы жить да жить, да стране служить!
Но не всем прожить смертный бой!

Им бы в храме читать Отче наш от души
На крещение в прорубь купаться.
Но приходиться брать в свой кулак калаши
И с врагом за Отечество драться!

Им бы жить до седин, нянчить малых внучат
Да читать на ночь русские сказки
Но они под крестами в могилах молчат
С честь выполнив долг свой солдатский!

Лик Д.С.


Рецензии