А я опять сижу одна...
Не зажигая света,
С иронией глядит луна:
"Куда вам до поэта!"
Мне так хотелось бы вернуть
Те ночи с другом милым,
Судьбу на время обмануть
Под солнышком унылым.
Звенит струною тишина,
Её я ненавижу,
Все ночи провожу без сна,
А днём срывает "крышу".
Тебе я больше не нужна,
Живу, об этом зная,
С тобою рядышком жена
Любимая, чужая...
Она не будет так любить,
Жаль, ты не понимаешь,
С той легче по теченью плыть,
К которой привыкаешь.
Учусь теперь я жить одна,
Не любишь, и не надо,
Уйдёт холодная волна,
Другая станет рядом.
Не думай, я переживу,
Надёжно спрятав тайну.
Держаться буду на плаву,
Тебе звонить не стану.
И пусть луна глядит в окно,
Всем звёздам подражая,
Влюбляться ей не суждено,
Как я, для всех чужая...
Свидетельство о публикации №123111304658