Звучала музыка опять

Звучала музыка опять
В дверных проемах.
И не давала тому спать
Кто был не дома.

Кто подбирал себе мотив,
Для этой ночки,
И пил с собой аперитив
Не зная точки.

Где песню пел заправский бард,
Про милый город,
Как был здоров, теперь он стар,
Хоть сердцем молод ...

И эти сладкие слова
Все грели душу,
От них кружилась голова -
Как сладко слушать ...

Под звуки мчащейся волны,
Кружился город
Под танец листьев и зимы,
Что ждет тот повод.

Пургою город закружить
Другою сказкой,
И ей мы будем дорожить,
Все с той же лаской.

Но только силы вот не те,
Все дождь, да слякоть,
И дождь выводит фуэте,
По лужам звякать.

По подоконникам стучит,
Разлуки песню,
И по стеклу слезливый вид,
Заплачет если.

Но это осень, все она,
Рыдает вроде,
Такой тоской удручена,
Под половодье.

Что разлилась вокруг дождем,
Осенней хлябью,
И с каждым утром, каждым днем,
По лужам рябью.

Промчится ветер озорной,
Рассыплет листья,
И станет город золотой,
Под этой высью.

Но ненадолго этот ритм,
В шагах бостона,
И вновь метелью алгоритм,
Зимы попона.

Вновь снегом Питер занесет,
Чудная сказка,
И по Неве зрустальный лед
Не ждет раскраски.

Все будет белым серебром,
Хрустальным звоном,
Мой город снежный будет в том,
И всем знакомым.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/11/2023/


Рецензии