Казалось, что дождь и не кончится вовсе...

Казалось, что дождь и не кончится вовсе...
Смотрели в окошко девчушка и кот,
Да только по-разному видели осень -
Ту осень, что в прошлое скоро уйдёт.

Хозяюшка первый снежок предвкушала
И эта безликость ненастного дня
Мечтать о снежочке ничуть не мешала,
По-своему даже маленько пленя!

По-своему даже пленяя немножко,
Ведь лужи потом заблестят юным льдом!
В окошко смотря, улыбалась вновь крошка,
А зверь вспоминал, как искал тёплый дом!

И как понапрасну согреться пытался,
С холодным дождём до простуды знаком!
Промокнув, дрожа, безотрадно скитался -
Бродил горемычно денёк за деньком!

Пока с доброй девочкой не повстречался,
С которой теперь нежно делит очаг,
С которой от счастья за миг размурчался,
Пускай, обессилев, едва не зачах!..

И осень коту представляется жуткой,
Хоть больше, промокнув, ему не дрожать!
В кладовке он скроется через минутку,
Где будет в заветном уюте лежать.

И где, разомлев, засопит, растянувшись,
Покой безмятежный легко обретя,
Уже ранним вечером бодро проснувшись,
На кухню поесть деловито летя!

А дождь, что казалось не кончится вовсе,
Успеет затихнуть и, может, потом
Посмотрит хвостатый в окошко на осень,
Ни разу не дёрнув пушистым хвостом...


Рецензии