Не откладывай на потом!

***

Не откладывай на потом
То, что хочется сделать сейчас:
Почитать с Иисусом псалом,
Помолиться Ему в этот час.

Не откладывай на потом,
Это Бог побуждает тебя,
Чтоб побыл ты с Иисусом вдвоём,
Чтоб ушла в этот миг суета.

Враг внимание спешит отвлечь
На секунду, минуту и вот -
Ты забыл про духовный меч
И Дух Божий уже не влечёт.

Не откладывай на потом,
Отложи все заботы, дела.
Налетевших вдруг мыслей рой
Отгони, чтоб не влёк тебя.

Жизнь как пар, и она мала,
Пролетает в заботах, делах.
Но так важно искать Христа
От души, но не впопыхах.

Очень много мы сеем в плоть,
Пожиная не те здесь плоды.
А Господь потихоньку зовёт,
Хочет вырвать нас из суеты.

Не откладывай на потом,
Ведь потом может и не настать.
Если в духе ты сеешь с Христом,
Враг не сможет посевы украсть.

Где сокровище, там душа,
Взвесь порывы, желания, мечты.
Что ты ищешь в течение дня?
И водим ли ты Духом Святым?

Не откладывай на потом,
Но прислушайся к зову Христа.
Хочет многое так сказать,
На общение зовёт тебя.


Рецензии