Вот и лето

Вот и лето,
Вот зима.
Вот и нету никогда.
Вот и осень,
Вот опять,
Будто не было тогда.
А сегодня пустота,
Та же спелая трава.
А вчера, как понедельник,
Завтра тоже как всегда.
И поспеют, и успеют,
На работу огурцы.
Все, как вовремя созреют,
Дружно, смело, молодцы.
И обрежут, и порежут,
Всех почикает рука.
Как вас звать?
Да бога ради,
Все смешные имена.
Этот вот, видать, Андрюшка…
Или Петька…
Или кто?
Да, плевать! Тут все зверушки,
Всякий горло загрызёт.
Ух, какие!
Просто чудо!
Сотворил Господь компот.
Прямо лезут ниоткуда,
Прямо в жопу так и прёт.
Развесёлое веселье,
Бей двуногих щелбаном!
Вот Андрюшка,
Вот и Петька,
Кто-то будет и святой.
Ангел тоже опустился,
Тоже в землю он прирос.
Вот и вышел, пригодился,
Вот и стало хорошо.
Эх, какое угощенье,
Праздник был, и шашлыки…
Ангел был, и пил конечно,
Но закончились деньки.
Кто тут самый и прекрасный!
Ты великий, ты Господь.
Ну-ка живо, режьте, плачьте,
Хватит тут мне про любовь.


Рецензии