Колыбельная

Маленькие котики спать легли в кровать,
Стала тетя мышка сказки им читать.
Свечка ярко светит, разгоняет тень.
Кружатся снежинки уж который день.

Мягкая подушка, уютная перинка,
Хорошо устроилась рыженькая спинка.
Ночью год сегодняшний на всегда уйдет.
Рыжий котик-крошка целый вечер ждет.

Смотрит – гномик старенький вышел за порог,
В шапке он и в валенках, за спиной мешок,
А ему навстречу гном совсем мальчишка!
Точно, как в той сказке, что читает мышка!

Спите, мои котики, сны смотрите разные,
Пусть вам снятся сказки самые прекрасные.
Свечка догорела и закрыта книжка.
Скоро из котеночка вырастет котишка.


Рецензии