Подоконные утки
Ковром рассыпалась листва,
А для меня, всё те же Утки,
В любой сезон ласкают взгляд.
Кому пристанище курятник,
Кому палаты со дворцом.
Хозяин птиц - бродячий странник.
Им подоконник птичий дом.
Они меня сутра встречают
И провожают на ночлег.
С отлучек частых ожидают.
Они мой Бог и оберег.
Моя болезнь - для них проблема.
Они болеют - я не свой.
Одна меж нами лишь дилемма,
Они с пластмассы, я живой.
Мы так живём с поры недавней.
Мой подоконник для них дом.
Со стороны союз наш странный
Понятен только нам втроём.
Будь то лучи восхода солнца,
Иль багровеющий закат,
Они судачат у оконца,
А я безмерно Уткам рад.
АП 27.09.2019
Свидетельство о публикации №123111304363
Не прилетают. Ну, и пусть.
Но если "утка" у кровати -
Не радость это, это грусть...
С улыбкой И. Б.
Иван Брустурский 13.11.2023 17:58 Заявить о нарушении
Поможет справить вам недуг,
Пускай дарует почкам помощь,
Освобождая нас от мук.
Тоже с юмором.
Алексей Петров-Хост 13.11.2023 20:38 Заявить о нарушении