Осень

Укрылся пёстрым покрывалом,
Стоящий за забором лес.
Прошла пора грибной забавы,
Ослаб к их сбору интерес.

Уныла клубная раскраска,
Увяли летние цветы.
Лишь только флоксы, словно в сказке,
Палитрой радуют сады.

Пропали звонкие пичужки,
И клинья перелетных птиц,
Покинув гнёздные лачужки
На тёплый берег подались.

Ко сну готовится природа.
В деревнях дым валит из труб.
И минусовая погода
Сковала деревенский пруд.

АП 29.09.19.


Рецензии