Барабанит за окном картечью дождь

Барабанит за окном картечью дождь.
Ты на первом, я на третьем слышу,
Как стучат года по нашей крыше,
Те, что прожиты и те, что не вернёшь.

Расселилась под вечерним небом мгла.
Грязно, сыро и промозгло очень.
Так встречает нас цыганка Осень,
Разделив нас с летом навсегда.

Этой ночью в сапогах по ней пройдусь.
Пусть узнает Осень пляс Цыгана,
И нектаром напою до пьяна
Многоликую смугляночку мою.

Эх, играй, играй, гитарная струна,
Разорви мой слух и сердце в клочья .
Голос, наливайся что есть мочи.
Пусть услышит песнь любимая моя.
АП 30.09.2019


Рецензии