Чем старше, тем чище ботинки

Чем старше, тем чище ботинки.
Мудрей и ясней голова.
На ум лишь приходят поминки.
-Судьба, как была ты права!

Куда б ты не бегал мальчишкой,
Ты зрелым придёшь к одному.
Прочесть все известные книжки,
Увы, не дано никому.

Иду запинаясь, тревожно.
Всегда оглянусь, чтоб понять.
Неужто совсем невозможно
Когда-то кого-то обнять?

Бродя по огромному миру,
Лишь с горечью понял одно:
Я маленький мальчик, я сирый.
Бабуля мне машет в окно!

Слова её так сокровенны!
В них столько любви и тепла!
-По телику сказка, наверно!
-Беги, я пирог испекла!

P.S. Вашингтон, отель Сан Грегори, 11 ноября, 2023 г.
У меня в руках книга "Василий Кандинский".


Рецензии