Тихо
Тихо. Бесконечное. Недвижность.
Слух прозрачен, до покоя в глубине
Моря мирного. Всего мгновенье – ближе
Стало близкое вот в этом. Словно больше нет
Всей разрозненности мира, словно
Потерявшийся обрелся полный смысл,
Во единое преображая сложность
Многочисленного, разного, и слов немых,
Где неуловимо ходит Кроткий,
Расстояний и времён молчанье, Царь,
Солнце на водах переступившей лодкой
Бесконечность неба полагает на весах.
Октябрь 2023.
Свидетельство о публикации №123111304143