Крыша...

В зиму потекла дождём у неба крыша,
Без премудрости и вобщем без затей,
Отголоски вьюги горизонтом слыша,
Отняла забавы снежные детей.

Остывает корка ледянной угрозы,
Ведь шкала поры сопливой истекла,
По призванию работают морозы
День и ночь, чтоб крыша неба не текла.

В мире потекла дождём кровавым крыша,
Знак воинственных преследуя идей,
Вдовий стон сквозь минный всплеск разрывов слыша,
Отняла любовь мирскую у людей.

Растревожен миг холодного заката,
В голове осадок битого стекла,
По призванию работают ребята
День и ночь, чтоб крыша мира не текла.

И моя, порою, подтекает крыша,
Раскисая от дождя и от войны,
По утрам сигнал тревоги сердцем слыша,
Я причастность чую собственной вины.

Дарит вера разумения витые,
На молитву церковь душу привлекла,
По призванию работают Святые
День и ночь, чтоб моя крыша не текла.


Рецензии