Гавайский Синдром
Коплю наброски нового, непривычного.
Гавайи. Родина или нет?
Почти как Гогена метания личные
на Таити… Пятнадцать лет!
Пятнадцать лет в тягучем времени,
твердеющим как угольный остов
лавы – вулкана огненного семени
на одном из близлежащих островов.
Пальмы и море – пейзаж застывший,
даже когда штормит всерьез.
Хочу сродниться, но я тут бывший
любовник странных чужих берез.
И как тут спрятаться и затеряться,
если под шепот морской волны
мне подосиновики снятся
и запах свежей бузины.
И это было бы нормально —
кому не снится родина?
Если хотя бы фигурально
Я знал, что значит бузина…
Свидетельство о публикации №123111304095