Старенький мангал

Октябрьский субботний вечер...
Прохладой дышит сумрак мглы
И бор с безлиственным подлесьем
Почти, уж, погрузился в сны.

Но мы с друзьями в сон не метим,
Не завершён для нас вечор.
До поздней ночи куролесим
Пока в душах горит костёр.

Объединяет пред застольем
Отцовский старенький мангал.
Его характер хлебосольный,
Чего лишь только не видал.

Свиной шашлык, шашлык бараний
Каре ягнёнка, иль свиньи,
Не счесть сколь мяса нам нажарил,
Творец друзьям и друг семьи.

Эх, наши дачные забавы:
Наш труд и отдых для друзей,
Прогулки в лес, досуги в бане...
Живи, вкушай и молодей!!!
АП 05.10.2019


Рецензии