Зимний сад

Мой сад зима заворожила сном,
Лежат пуховые вокруг перины.
Проснётся только, оживёт весной,
Всё с чарами волшебницы смирилось.

Багровым цветом ягоды в ветвях,
Застыла там,  окаменела вишня.
Открыта дверь в столовой снегирям...
Пернатых покормить не станет лишним.

А тут красавцы! Гости- свиристели!
Нарядные короны- хохолки!
И маски карнавальные надели,
Как акробаты, ловкие они.

Рябину дружно стаей поедают,
Для птиц в саду сейчас раздолье здесь!
Они свистят, снег с веток опадает,
Синицы тут как тут, покинув лес.

А сад уснул, во сне он безмятежен,
Устал от всех забот и суеты.
Всё замерло, дворец построен снежный.
На окнах изо льда растут цветы.


Рецензии