Свет свободного сердца

Вопрошающему


Снова в путь! Снова в путь! Снова в путь!
Я свое продолжаю движенье,
Своей жизни творя продолженье,
Постигая священную суть.

Постигаю таинственный смысл
Проявленья в божественном свете
И стихи я творю на рассвете,
Воплощая священную мысль.

Постигаю глубины свои,
Что творят неземные дороги,
Проявляясь в божественном слоге
Моих светлых поэм о любви.

Постигаю единство свое
С сотворенным и истинно сущим,
Что явилось, как помощь, идущим.
Что от Господа, то и мое.

Постигаю гасителей свеч,
Исказителей света и правды.
Их поступок не будет оправдан,
И печальна последняя речь.

Постигаю, что будет потом:
В свете высших божественных истин
Каждый ль будет свободен и истин,
Обретет ли божественный дом?

Тот, кто гасит явленье огня –
Проявленье любви в этом мире,
Струны рвет на божественной лире,
Кандалами от страха звеня,

Тот найдет ли свой истинный путь
Постижения Божьего света?
Сквозь вопросы и поиск ответа
Обретет ли священную суть?

Постигая осознанный взлет,
Говорю исказителям истин:
Кто не станет свободен и истин,
Тот в Господний чертог не войдет.

И суда в этом действии нет:
Есть души золотое сеченье
И из сердца живое свеченье –
То, в котором божественный свет.

Погрузись же в священную тишь,
Если ты не гордец, не стяжатель.
Если искренний ты вопрошатель,
Ты сердечную правду узришь.

Отпусти несвободу свою
И сними все земные вериги,
Отложи все прочтенные книги,
Им сказав свое: «Благодарю».

Если искренне ищешь ответ,
Позабудь все чужие реченья.
Помни: все, что имеет значенье,
Это сердца свободного свет.

Помни: все, что имеет значенье,
Это сердца свободного свет.


Рецензии