бал в Трансильвании 4

К чему сомнения, уж пройден Рубикон,
А неизвестность не пугает боле.
Средневековый шарм со всех сторон,
Изящный слышится бокалов перезвон,
Здесь очевидно все по доброй воле.
Но вот вопрос, что гложет душу мне,
А что собравшихся, манИт на авантюру?
Не скуки ж ради прибыли оне,
В миру хватает радостей вполне,
Ужель опасность бередит натуру.
Понятно скука тот адреналин,
Что подымает с тёплого дивана.
Но явно фактор этот не один,
Что нас с рождения толкает до седин,
К познанию, что сулит нирвану…
Он брёл неспешно в анфиладу зал,
«Сканируя» оттенки ощущения.
Толи тщеславия царит здесь карнавал,
Толь интерес, его он отмечал,
В блуждающем румянце от волнения…
В разгаре бал, где пары кружат па,
И оживление в движениях и лицах.
Флёр тайны на улыбках и словах,
А в неге приоткрытые уста,
Всех призывают дальше веселиться…


Рецензии