9. Дети подземелья

В криминальной почти истории -
лишь ничтожный кошачий труп
на промышленной территории,
в лабиринте гудящих труб.

Где железные груды, вроде
натаскал их былинный злодей,
места нет где живой природе,
исключая, возможно, людей.

Но однажды в неведеньи грубом
(пусть за это боги простят)
в подземелье к насосам и трубам
кто-то сдуру принёс котят.

Не найти здесь еды ни крошки,
но каким-то чудом теперь
среди труб проживают кошки -
кошка вправду живучий зверь.

Уж такое у этих счастье,
поглядишь - изойдёшь от тоски,
истерзают душу на части
эти ласковые зверьки.

Но возможно кого-то смеша
или, может, смешливым к стыду,
сердобольная чья-то душа
в подземелье приносит еду.

А ещё убеждают случаи
среди всяческой суеты:
не такие они и живучие
эти кошки и эти коты...

В криминальной почти истории -
только жалкий кошачий труп.
Производственная территория,
лабиринты железных труб...


Рецензии
Спасибо за стихи 👍. С новым годом 🎄

Раиса Филина   13.01.2024 08:34     Заявить о нарушении