Теплохода тающий пенный след

Теплохода тающий пенный след,
Плавно волны расходятся от кормы.
Я увидела свет, настоящий свет.
Оказалось, что это светимся мы.
Это светится мир, закутанный в плед.
Огоньки мигают на берегу.
Я увидела свет, настоящий свет,
Я теперь без этого не смогу.
Я беру несмело и не спеша
То, что мне от века принадлежит.
Этой осенью будет больно дышать...
Теплоход идёт
И река
Бежит.


Рецензии