Вдова

Была жена - теперь вдова.
Румяна была -сейчас мертва.
Была жива - теперь бледна.
а на дворе всегда зима.
Ее спасает черный ход,
сквозь стену он ее ведет... 
А за стеною там живёт
знлёный нелепый такой енот,
он встречает её и ведёт,
за ним по лестнице идет
то долго вверх,
то долго вниз.
Такой вот лестницы каприз.
за енотом покорно идет.
А воздух там ужасно спёрт.
Воспоминаний полон он.
По лестнице она с трудом.
Но торопит зелёный енот,
он кусает ее и орет.
В ступеньках этих
видит смысл.
Такая вот жизнь
или не-жизнь?


Рецензии