Одним лишь днём...
Стали менее обширны - не похожи на моря.
Тридцать лет назад сбежал он на просторы вечной стужи,
Да забыл обрезать нитку на ноге у фонаря.
С каждым годом всё сильнее натяжение капрона.
И в один из дней струною зазвенела нить души.
И сквозь время да пространства встал на краешек перрона,
В мыслях медленно сдвигая покорения вершин.
Город в новых красках грима и в гримасах новостроек.
Рвётся вширь и вверх, проспекты в иностранных сплошь авто.
И невидимой рукою сбиты граждане с настроек
Духа русского, и чести: воздух точно в шапито
Густ и затхл от фейерверков, от крикливых обещаний
Власть имущих и актёров, что живут одним лишь днём…
Жутко стало от несущих взгляды полных обнищаний
Дум, желаний: не культурой - озабоченных рублём…
13.11.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123111303805