Ковёр

О, сколь упругих узелков,
Петель, утоков, бахромы -
Несут хранители веков,
Для нас персидские ковры.

В узорах нити шерстяной -
Рисунок, мысли и душа,
Характер девы молодой,
Ткачихи каждого ковра.

Смотря на труд девичьих рук,
И погружаясь в мир веков,
Я начинаю мыслить вслух,
Читая узелки ковров.
АП 04.10.2019


Рецензии