Время смелых
Тяжёлое переживание,
Неотвратимость действия
Стоит за тайным знанием,
Чьи двери открывая,
Не сможешь жить, как прежде,
Весь ужас сознавая
Страданий от невежеств.
Но всё же не оставят
Теперь лучи надежды,
Ведь понял тот, кто знает,
Что путь сей неизбежен,
Что каждый лямку тянет
За родом ту веками,
И редкий принимает
Всю ношу с осознанием.
Но нынче время смелых,
В глаза мы правде взглянем,
И больше не отвергнем
Свободы столь желанной.
13.11.23
Свидетельство о публикации №123111303575