Палата N 6

Лежу в палате, как король,
В просторной одиночке,
А в это время за окном
Хной кроются листочки.

Простой недуг свалил меня,
Возможно, это старость,
И стало быть до судна дня
Не долго ждать осталось.

Ничто не ноет, не болит,
Лекарств, микстур не простит,
А за окном всё золотит
Ржаною краской осень.

Вдыхаю утренний озон,
Окно открыв в палате,
И вижу солнечный газон
Листвой покрытый в злате.

Вдруг, дверь палаты отошла,
И сквозь косяк старушка
Во внутрь бодренько вошла
С горячей чая кружкой.

- Куда, о Божий одуван,
Вы так ко мне спешите?
-Простите, миленький, sharman.
Блуждаю я, простите.

Я успокоился и в ряд
Отправил даму к месту,
Гормонов получив заряд,
От пожилой невесты.

Теперь сижу, в окно смотрю,
Пишу стихов страницы,
А за окном мне песнь поют
Красавицы синицы.

АП 10.10.2019.


Рецензии
Алексей,я думал ты по Чехову, а тут такая лирика!

Иван Лищев   17.11.2023 02:22     Заявить о нарушении
Просто совпал номер палаты :) ;)И такое бывает.

Алексей Петров-Хост   17.11.2023 10:37   Заявить о нарушении
Ясненько.

Иван Лищев   17.11.2023 11:52   Заявить о нарушении