Сможет всякий

Утомлённый и усталый,
Как осенний лист опалый,
Словно выжатый лимон :
Вой в душе и в сердце стон.
С тем бессильный, изможденный,
К нечувствительности склонный,
Маринованный, помятый,
Как спрессованная вата.
За себя сам постоять...
Ту способность где б занять ?
В нем ума не три палаты,
Вовсе как без адеквата,
"Еле - еле, душа в теле"
Словно на печи Емеля,
Как трухлявый дряхлый пень...
Потому, кому не лень,
Могут всяк его обидеть,
И греха в том не увидеть.
31.05.23.


Рецензии