Когда душа не ждёт успокоенья

Когда душа не ждёт успокоенья,
Небесный звон охватит тишину
И прежние счастливые мгновенья
Уйдут в необычайную страну.

Где время суетится у причала
И ширится мерцание огней ...
Волна неутомимая качала
Остовы океанских кораблей.

Морской солёной пеною омыта
На склоне угасающего дня ...
Как белый свет явилась Афродита,
Слегка поцеловавшая меня.

И новый день уже спешит навстречу,
Уже листвы слышнее говорок
И птиц иносказательные речи
И нежно пламенеющий восток.

Восходит день томительный и зыбкий
На перекрестке дальнего пути ...
Стоит любовь в сиреневой накидке
И как-то не решается войти.

Её тревожат темные аллеи,
Внимание настойчивых друзей ...
А жизнь спешит с годами не старея,
Окутанная шумом тополей.


Рецензии
Морской солёной пеною омыта
На склоне угасающего дня ...
Как белый свет явилась Афродита,
Слегка поцеловавшая меня.

Как это нежно, как волшебно, как трогательно и прекрасно..

Олечка Ефимова   23.07.2024 19:14     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрый отзыв, Олечка!

Ю.Алтайцев   23.07.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.