Плоды души

Плоды души, любви, страданий
Остались только на письме.
Уснули навсегда желанья,
Что раньше я питал к тебе.

Во мгле ночной в бою жестоком
Я сбит с седла из под коня,
И бродит конь мой одинокий
С посулом отыскать меня.

Надежда скакуна питает,
И громогласный конский хрип
Из уз Морфея выдирает
Тех, кто уснул и крепко спит.

Так иноходец черногривый
Из храпа бурю разразил,
И, засвистев табунной силой,
Меня от спячки пробудил.
АП 12.10.2019.


Рецензии